Run Yellow Run

Dear you,

Hari Minggu kemarin, iseng join acaranya Europe United, EU on the Move 5K Run-Walk competition. Namaku sudah masuk RSPV di daftar media karena sempat didaftarkan teman ikut komunitas blogger untuk Edelman, jadi aku selalu dapat notifcation atau initation untuk acara-acara berbau Eropa.

Image

Kita berkompetisi sambil charity, dengan 20 ribu kita udah bisa dapat kaos, pisang untuk sarapan diawal sebelum mulai lari, air mineral dan apel di garis finish. Rutenya dari sebelah gedung Sampoerna Strategic, kearah Bundaran Senayan dan berakhir di Intiland Tower. Total jarak tempuh 5,3 kilo. Had fun sih biarpun larinya nggak rame-rame. But i got sweater, ini sih inti dari keisengan ku, karena I love RUN. Bahkan hampir semua mimpi tidur ku, melihatkan adegan aku lari, entah dikejar apa. 

Image

Banyak bule disana, tapi sayang nggak ada yang menarik. Nggak ada India. Hahaha ya iyalah, acara Eropa. Dan aku dapat medali karena termasuk 500 pelari pertama yang sampai garis finish. Yosh!

Image

Kalau ada kegiatan lari lagi mau ah ikut, secara ongkos juga nggak ngeluarin terlalu banyak. Naik kereta dari Stasiun Depok Baru bisa sampai akses Car Free Day lewat Stasiun Sudirman atau Tebet (tapi nyambung lagi mikrolet 44). Biarpun kaki sekarang pegel parah, tapi aku nggak kapok. Besok-besok Car Free Day bisa jadi jadwal rutinku untuk berkeringat ria. Semoga bisa kebeli tuh sepatu roda, aku mau balik ke masa kecil, yang hobi meluncur di atas sepatu roda. Aamiin.

Go sweater!!! 

Photo by @PRIMEGK

Advertisements
Link

Siap-siap TOPIK 2012

Dear all,

Apa itu TOPIK? TOPIK atau Test of Proficiency in Korean itu tes bahasa Korea, semacam TOEFL. Dengan 3 level, yaitu dasar, menengah dan lanjutan. Biasanya hasil TOPIK menjadi syarat kalau kita mau kerja di perusahaan Korea atau mau daftar beasiswa sekolah di Korea. Dan setau gw untuk daftar beasiswa ke Korea kebanyakan dengan syarat sudah mengambil tes TOPIK yang lanjutan (TOPIK 3) dengan tingkat kesulitan yang pasti jaaaauh lebih sulit.

Rencananya nih, kalau tidak ada halang melintang, mau banget ikutan tes TOPIK tahun ini. Di Indonesia tes topik diselenggarakan diberbagai tempat, khusus di Jakarta tes ini dilaksanakan di JIKS (Jakarta International Korean School) yang lokasinya di daerah Ceger, Jakarta Timur.

Nah artikel ini dimaksudkan untuk membagi informasi soal TOPIK 2012 yang rencananya akan dilaksanakan tanggal 28 Oktober 2012. Buat kamu yang di Jakarta dan tertarik untuk ikutan tes ini, coba cek page JIKS ini.

TOPIK yang ke 28, Tgl 28 Oktober 2012.

Pendaftaran untuk umum dari tanggal 20 Juli – 3 Agustus 2012.

Biaya untuk level Dasar dan Menengah 150ribu dan Lanjutan  250ribu. Jangan lupa bawa foto terbaru (katanya) 3×4 sebanyak 2lembar yah~^^

Hasilnya akan diumumkan pada bulan Desember.

Ohiya, satu lagi, kalau bingung mau ambil TOPIK yang level apa, coba diunduh dulu soal-soal dari tes terdahulu (lengkap dengan audio untuk tes listening dan jawabannya lho), disini.

Oke, kalau gitu selamat mencoba ya untuk yang sudah percaya diri dengan kemampuan berbahasa Koreanya, kenapa nggak. Karena nggak setiap bulan lho diadainnya… Ambil kesempatan kamu^^ Good luck!

Yeah it’s Kpoppers!

Dear all,

Again, im bringing a kpop thingy topic~

“Kemarin gw baru aja nonton B2ST, bulan ini Super Junior, belum lagi ntar MBLAQ juga ngadain world tour ke Jakarta. Apa? Gw baru kepincut Boy Friend nih, mereka juga mau dateng? He? Gw denger Jaebum mau ke Jakarta lagi ya? Ya ampun, kata temen gw Big Bang juga rencana mau bawa Big Show ke Jakarta?? What? Dikira bokap gw konglomerat apa?~~ Bertubi-tubi Kpop Idol mampir ke Jakarta, help me!!”

Hahaha, itu adalah ucapan yang mungkin mewakili kalian semua yang KOREA POP BANGET!! Ya nggak sih? Atau ini nih, yang masih pelajar, belum kerja, sayang duit bilang “ujan uang donk!!!”. *Geleng-geleng kepala*

Oke oke, kenapa gw ngasih judul, yeah it’s Kpop? Karena gw akan ngomongin soal the power of kpop fans yang beda sama fans musik lainnya…

Waktu gw nonton konser western, nggak ada tuh yang pake ribet2 gitu. Emang ada sih beberapa yang bawa banner hand made dengan tulisan-tulisan dan foto artisnya, tapi lambat laun tradisi itu makin nggak keliatan. Lo nonton konser cuma siapin stamina, pake kaos, jeans, kalo yang cewek pake short pant, udah de bawa diri aja. Namanya konser kan mau nikmatin musik dan aksi panggung si artis, sebenernya intinya itu kan?

Tapiiii kalau K-pop fans tuh beda, gw bilang, kpop fans itu modal! Dan itulah yang namanya hardcore fan! Keren!

Nah udah gw jelasin kan klo nonton konser western artist kayak apa… sekarang bedanya sama nonton konser kpop, selain modal beli tiketnya, lo juga nggak boleh kalah, biar berasa dilautan fandom gitu, lo mesti bawa barang-barang ini nih:

{Lightstick}

Lucu-lucu yah…. Yang namanya light stick sebenernya emang udah lama jadi aksesoris kalau lagi konser, dari jaman westlife juga ada, nggak usah ngomongi soal konser deh, acara panggung ultah negara kita juga suka ada yang pake light stick. Tapiiii packaging light stick Kpop idol itu beda… cantik-cantik, unik~ dan berciri khas grup idolnya itu sendiri.

{Bando-bando lucu}

Buat yang ambil posisi konsernya di festival, atau apalah sebutannya, yang standing di depan, samping, belakang stage, mesti bawa ini nih, biar bisa dipake sama artisnya, kan bangga kalau bisa dipake apa yang kita bawa, ya kan? Yang lucu bawanya, bando2 telinga kartun juga oke, kayak Pikachu, micky mouse, bugs bunny, dll. Dan pastinya, Cuma ada di konser kpop kalau aksesoris cute-cute gini. hehe

{Slogan}

Slogan itu semacam handuk persegi panjang, yang biasanya ada tulisan nama si artis, atau sedikit ucapan. Dibawa di konser supaya tulisan itu bisa dibaca sama si artis. Yah kalau kita buat sendiri, bisa dilempar ke artisnya. Sapa tau dikalungin, handuk (slogan) punya kita. Hehe. Baru tau gw ada yang kayak gini, biarpun yang kayak gini nggak asing kalau liat penonton bola, tapi gw baru tau semenjak jadi kpop fans kalau konser juga ada bawa yang beginian. Hahaha sugoi (hebat) kpoppers!

Sebenernya banyak lagi aksesoris konser yang bisa dibawa, kayak kipas bulat, mirip kayak kipas tradisional Jepang/Korea, tapi bedanya ada gambar si artisnya… trus apa lagi ya? Banner-banner handmade gitu juga masih ngetrend, tapi jangan gede-gede, kasian yang berdiri dibelakang kita. Bawa boneka juga masih happening di konser, tapi mending nggak usah deh, soalnya kebanyakan bonekanya dibuang lagi, jarang yang dibawa pulang si artis.

Kesannya sih ribet yah, konser bawa ini itu, lempar ini itu kepanggung. Tapi yah inilah fandom (kumpulan fans korea), nggak ada matinya dehm heboh!. Pokoknya apapun yang kamu bawa ke konser band-band Korea nanti, jangan sampe ganggu penonton yang lain yah… Tertib ah~ sebagai perempuan Indonesia yang kata Dujun (B2ST) kemarin sih, perempuan Indonesia lebih beauty dari pada negaranya. Tau deh itu gombal atau gimana hahaha!

Buat yang mau ngantri Suju Jumat malem besok, hati-hati jaga kesehatan, bawa makan, minum, kalau perlu bawa bantal sama selimut^^ biar tertib, ikutin prosedur panitia, biar aman!^^ Enjoy your day buat yang besok nggak kemana-mana! dan Happy long weekend deh semua~ cus….

pic source : @Piauster; @teambigbang; soompi; http://dino-chan.blogspot.com; http://kpopperfrenzy.wordpress.com; as tagged; google

Aside

Super Junior ke Jakarta (lagi)

Dear all,

Congratulation ELF Indonesia, Finally!!! Yeah, akhirnya mereka menyapa kita dengan kabar yang mungkin sebagian dari kita udah menanti-nantikan dari 5 tahun yang lalu~ dan baru hari ini mereka bilang, bakal ke Jakarta untuk konser Super Show 4… 

Bakalan jadi hari yang terindah buat ELF Indonesia, apalagi buat yang emang belum pernah menyaksikan mereka dalam konser tunggal sama sekali~ Ini jadi kado terindah!! iya nggak sih? Iya kan pasti^^

Biarpun cuma 1 menit video nya, tapi bikin kita excited banget (kita termasuk gw). Hmmm, tapi buat gw entah nih nonton atau nggak karena prioritas keuangan bukan ke situ arahnya~… Tetep gw bakal bilang, kalo jodoh nggak kemana hehehe :))

Rasanya pengen cubit pipi Kyuhyun (Pojok kanan bawah) dengan tampang yang juga aneh, dan gw komen hanya dengan satu kata “헐!”. Hahaha mian Kyuhyun shippers~

Well, selamat sekali lagi untuk ELF, selamat bersenang-senang bulan depan yah, karena tanggal 28 dan 29 April 2012 mereka akan membahagiakan kalian dengan lagu, tarian dan kekocakan mereka~ Selamat selamat!!!

6 BEAST BOYS WILL COME TO JAKARTA

Image

Dear,

“So Beast 안녕하세요 Beast입니다!”

Itulah caranya B2ST (dibaca beast) memperkenalkan diri mereka di depan kamera dan penonton. 6 cowok yang menamakan diri mereka Beast yang berasal dari negeri gingseng Korea akan mampir ke Indonesia untuk menggelar konser yang bertajuk ‘Beautiful Show 2012 B2ST World Tour In Jakarta‘ yang merupakan kali pertama mereka ke Indonesia dan menggelar konser yang rencananya akan dipadati oleh kurang lebih 5000 penonton sesuai dengan kapasitas venue. Perhelatan akbar ini akan diselenggarakan di Jitec Mangga Dua Square Jakarta di mulai dari jam 8 malam. Rencana B2ST akan membawakan 24 lagu termasuk lagu hits mereka ‘Bad Girl’, ‘Shock’, ‘Breath’, ‘Beautiful’, ‘Fiction’ dan ‘Mystery’ dan konser akan berjalan selama kurang lebih 2,5 jam.

Wow, sooooo excited!!! im gonna meet my lovely Lee Ki Kwang... 
the mastermind of burglar who stole my heart since 2010... 
hihihihi i'm too much. Ok, then...

Antusias B2uty (dibaca beauty), sebutan untuk fans B2ST, di Indonesia sangat besar, bahkan fans mempersiapkan sebuah lagu yang rencananya akan dinyanyikan bersama saat konser. Lagu itu dibuat oleh salah satu fan B2ST berasal dari Lampung. Lagu bisa diunduh di sini.

Image

Nggak hanya tiket yang dijual untuk konser, Cube Entertainment, pihak management B2ST, juga menjual official marchendise konser yang seluruh barangnya ada kaitannya dengan konser world tour kali ini. Seluruh barang akan di sediakan di booth-booth sekitar venue konser.. so dont miss it!

credit picuter: Marygos Studios  , as tagged