Color Run For A New Hope

Dear you,

One of my dream is to celebrate Holi in India. But there is no chance to fly to India. There are two reason, because I don’t have enough money to go there and basically it is not Holli day in India. So, 2 weeks ago I joined a color run event on my campus University of Indonesia. Very interesting, firstly I can do my hobby, running, secondly I also took a participation on charity with join this event. and third, i got HAPPY!

I went to campus with my ENCORE friends. We enjoyed alot especially when we could got the finish line, we poured the Holli powder, it was so much fun!! oh I hope I could celebrate Holli festival in India. Aameen. 

The event title is ‘color run for a new hope’, i hope a better day ahead, without any worry about tomorrow. And I wish i can find my other half next year sooner or later. Not only my other half, my best best best friend ever for the rest of my life. I know, and I believe, in another part of this world there is someone called my soulmate. I hope. Aameen.

Here is some pictures we took at the event. 

Image

 

 

Image

Image

Image

Image

Next time, if there is a color run event like this, i will join! 꼭!

photos by @PRIMEGK

Advertisements

SOMEDAY

Dear,

i and 5 friends covered this song, original by U-KISS. we called ourself ENCORE, had cover many songs, spc Korean songs^^. We’re not expected much from this video, we are just girls who love singing and k-pop.

feel free comment about our voice skill.^^

Ah, i recommend this song too… if you’re not understand about Korean. here, the translation of this song.

U-KISS 'Someday' Translation

Sometimes hit, sometimes miss, that's just how it is
Just don't get it wrong tomorrow
It's just a mistake
Sometimes down, sometimes up, sometimes number one
Even if you get to the top
You can only go down from there
If you don't have much, just live that way
It's just greed that you didn't know until you had it, oh
The fact that you're exhausted now means that you tried

*Everybody knows you tried
Everybody knows it's alright
You get some right
You get some wrong
Even if it's hard right now, you will be smiling one day
When you fall down
When you get up
Even if it's hard right now, the day will come
The day you'll smile will come eventually

Just let her go if you guys are not meant to be
Even if fake tears are shown, it wasn't fate
The person who's meant to leave will leave
Yeah, even if she stayed, she'll leave eventually, oh
The fact that you're in pain now means that you were in love

*Repeat

The past is the past is the past
Enough of past memories, it's the past
It was painful for the longest time
The past is the past is the past
Those were days that made me forget you
Everybody wins sometimes
Everybody knows you lose some

You get some right
You get some wrong
Even if it's hard right now, you will be smiling one day
When you fall down
When you get up
Even if it's hard right now, the day will come
The day you'll smile will come eventually

Enjoy!~

Tiring day with full of fun~

Dear,

Kemarin (22/1) jadi hari yang cukup melelahkan, tapi sangat menyenangkan… setelah sekian lama gw dan teman-teman ENCORE nggak nyanyi bareng, kemarin kita rekaman buat project covering yang baru. Udah pernah gw ceritain sebelumnya saat meet up bareng mereka minggu lalu kalau kita emang mau cover lagu lagi. Sayang Shinta ga bisa ikut, karena sakit, akhirnya gw, Yume, With dan Upha yang record. Tau nggak di mana recordnya? Di Cafe Korea Perpustakan Pusat UI. Iya cafe… kebetulan di sana ada ruangan kosong di lantai 2 yang sebenernya buat tempat diskusi atau rapat, tapi karena nggak ada yang pesan tempat itu dan hari itu sepi banget cafe nya akhirnya kita record di situ, hasilnya oke… nggak berisik, ber-AC lagi jadi enak, adem… Dan rekaman pun berjalan dengan lancar jaya.^^ Terlepas dari entah deh, mas-mas baristanya di lantai bawah itu denger suara dan teriakan kita atau nggak, tapi sampai cafe tutup mas nya nggak masalah~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

Americano yang menemani gw saat recording.

Ini hasil record dan sedikit sentuhan mixing tangan gw… ㅋㅋㅋ

Harap maklum kalau tempo kurang pas, karena kita kurang latihan, dan take juga 1-2x ajah~ Feel free untuk comment apapun terkait suara, tempo, power dan lain-lain. Kayak yang udah gw bilang minggu lalu, ENCORE itu ada untuk menyalurkan hobi kita yaitu nyanyi, kalau ok terima kasih, kalau nggak ok, dimaklumi ajah, kita-kita ini KPOP lover banget siiih ^^ kkkkk

Narsis dikit~

Di Perpus Pusat UI bulan depan bakal diadain acara UI Fashion Week, mungkin ini salah satu property nya, karena lukisan ini baru sampe waktu gw ada disana, kemarin^^ cek disini untuk info tentang Fashion Week di UI yah ..

Btw, Happy Lunar Year yah bagi yang merayakan~ Semoga di tahun naga ini dunia makin tentram, cuaca bersahabat, pokoknya peace lah^^ Enjoy the song yah~ Caw!

Aksi Reaksi

Dear,

Bener deh singing is delicious lho, bahkan buat gw yang ga punya suara oke, nagih kalo udah nyanyi, happy bawaannya kalo udah nyanyi… hobi gw nyanyi, kapan aja, di mana aja, sama siapa aja, tapi gitu deh, suara nggak improve improve, malah makin bad quality.. tapi teteeep jadi hobi^^ Promosi dikit sekalian flashback, gw punya grup vocal, atau girl band ya sebutannya, kayak yang lagi heboh banget akhir2 ini, kkkkk.. yah gitu deh, terserah mau sebut apa. Nama grup vocal gw, ENCORE! assik, kalo denger kata itu kesannya grup vocal gw tuh yang suka nyanyi lagu-lagu R&B, Hip Hop, ya nggak sih? apa gw aja yang ngerasa gitu…

Sebenernya dibentuk dengan anggota 8 orang, pasti bisa tebak isinya cewek-cewek kayak apa? kayak apa emangnya? ngaco pertanyaan gw.. maksudnya anggotanya itu 8 cewek yang sukaaaa banget sama Korea, kita suka cover lagu-lagu Korea~ awalnya gw iseng ngumpulin temen-temen sehobi buat nyanyi bareng, terus buat kelompok, dan coba-coba record dengan modal laptop dan handphone, eh pas udah jadi ini satu lagu, ketagihan deh buat cover beberapa lagu lagi, karena ternyata asik juga suara kita, harmonisasinya dapet.

Lagu andalan kita, After School yang Because of You… ini numero uno banget de, banyak story dibalik lagu itu dan dinobatkan sebagai lagu kita, bahkan karena lagu ini orang-orang nyangka kita cover singer khusus untuk lagunya After School, padahal nggak. Tapi nih menurut kita, harmonisasi kita dapet banget kalo udah nyanyiin lagunya SNSD, mungkin karena kita banyak juga yah anggotanya.

Tapi sayang, kesini-sini anggota yang sering gabung cuma ber6… project pertama tahun 2009, sempet manggung 2x di acara gathering K-Popproject terakhir lagunya Infinite yang Nothings over, itupun udah lamaaaa banget. dan rencananya nih, bulan Januari ini kita mau record lagi buat lagu baru yang lagi happening akhir-akhir ini…

Tadi sore baru ketemuan dan ngerencanain buat next project, doain cepet selesai supaya bisa menyumbangkan bakat narsis di Youtube gitu hihihiihi..

Lagu yang udah pernah kita cover, SNSD (Mistake, Star star star, Chocolate Love), 4Minute (Huh), Super Junior (Sorry sorry SNSD version, A Short Jurney), 2PM (I Hate You), Shinee (Love like oxygen, Hello), After School (Because of You), 2AM (Confession of a Friend), Infinite (Nothings Over), dan 2NE1 (I Dont Care). Tapi nggak semuanya kita record, ada yang untuk performance, ada yang untuk  ikut competition ^^ Gaya euy~~

Kalau mau cek, coba main ke Youtube gw, dan sangat direkomendasikan untuk dengar yang satu ini ^^ Encore – Because of you (Cover After School)

Semua orang itu bisa nyanyi cuma emang ada yang bagus, lumayan bagus atau bagus banget… cuma modal punya suara aja, kita coba-coba buat meng-explore bakat, soal bagus atau nggak nya tergantung selera kan^^

Kalau misalnya suka, boleh dengan lapang dada senang hati menerima uneg-uneg alias komen di youtube nya~ Enjoy your Sat Night yah guys!!! intinya yang penting Action~