Listening to Monokrom by Tulus

My BIG is back!
Sedang ada di titik ini, warnanya sama dengan semua track dalam Album ini. Rasanya bisa sedih, bisa cemas, bisa kuat, bisa tetap berdiri, bisa gak berhenti senyum, bisa instantly energize dan itu semua dilakukan sendiri. Ini album untuk ‘me time’ kamu, guys.
All tracks bs dirasa dr single Pamit dan Ruang Sendiri, pertama dengar ada kesan janggal dr pemisahan bait dan lagu. Tp didengar lagi lagi jadi nagih lagi lagi dan nempel sampai singalong. Monokrom ini jadi soundtrack in my last smester of 2016. Lihat aja judulnya dr Manusia Kuat hingga Ruang Sendiri. Bahkan Tukar Jiwa seperti his mind fits mine hehe. Langit Abu-abu yg describes my feelings. Waktu dengar langsung komentar ‘Dih lo bisa tau gw kang?!’ dan diingetin di lagu Lekas, sama seperti aku mengingatkan diri sendiri dengan kata #MariBergegas. Buat gw Lekas dan Gegas itu cepat-cepat yg sebenarnya penuh pertimbangan dan jauh dr kesan terburu-buru. Ada rasa Charamel Machiato, buku, dan suara rintik hujan di lagu Cahaya. Coba dengar Monokrom, ini tittle yg paling bikin penasaran, krn kepingin tau apa arti monokrom di lagu ini, ternyata khusus utk Sahabat Tulus, musiknya Eropa banget.. Disaat city sight di kota-kota tua di Irlandia, Austria atau Spanyol ūüôā Begitu juga Tergila-tergila, ini seperti ini kisah kita kang? Atau masing-masing dr kita punya kisah yg tak disengaja sama? Hehe. Pas dengan kata: ‘ini bukan yg pertama tapi ini yang paling menarik.’ Monokrom megah!!
Hemmm yg pas untuk album ini, cemas boleh, sendiri gak papa tapi tetaplah tenang. Karena percayalah, rindu itu baik untuk kita :)) Gajah, u make my August.
#reviewamatir #utakatik

Listening to Monokrom by Tulus with Gajah

Preview it on Path

Advertisements

Listening to Teka Teki by Raisa

When i meet someone that waste my time puzzling, questioning, confusing whether he is the right or not, i choose to avoid the feeling, to left it behind i dont want to make it special. I think love isnt something that can make me down, scared, but it can make me realize that im wonderful and deserve to be loved. #saynotobesecretadmirer #saynotounrequiredlove #saynotounmutualrelation #utakatik maafkan menjadi terlalu random.

Listening to Teka Teki by Raisa

Preview it on Path

Reactivate

image

There is hope in every creativity every melody every keys. There is hope in smile in morning and night.
Mom said she would trade-ins her old piano that since 10 years ago has not been touched. Hope there is another life another laugh another love.
very Good day!

Photo credit: tumblr.

List Of Our Songs

Kak Nisa said to me, okay let us stop to talk about him. Sigh, i still can not stop it Kak, can not. Well, these are songs that i and he have shared when we were friends.

Bye bye alien ji. If you find my blog and find this article. Haha too confident. Nothing. Okay, officially (good) bye!

Video

Too Much

Tak bisa terus menerus engkau menjaga
/You can’t be over and over to keep/
perasaaan hati yang terlena
/the feeling of the heart that be crushed/
semakin lama semakin menyiksa
/becoming more irritate
oh yeah/

oh aku tak ingin terus terbelenggu
/Oh i dont want to keep on trapped/
dengan fikiran tak menentu
/with thoughts which erratic/
sungguh aku tak bisa
/i can’t, really/

Membuatku terlalu jauh menghayalkan tentang kita
/it makes me fancied about us too far/
aku disini sepertinya masih berharap
/i am here, still like hoping/
meski tak mungkin ku menunjukannya
/in spite of i am not possible to show it/
kenyataannya membuatku sedikit gila
/a matter of fact, it makes me a bit crazy/

terlalu lama kau buat aku menunggu
/it’s over time waiting you/
setiap ku tanya kau pun tak tahu semua ini akan menuju
/each time i ask you, then you will say “i dont know where it will be directed”/

-Maliq & D’essentials ‘Terlalu’

Penasaran

Kau bertanya mengapa kita terus berjalan

//You asked me why we keep walking?//

Mencoba pertahankan meskipun tau ada yang salah

//Trying to defend although we knew there’s something wrong//

Benarkah ini hanyalah penasaran cinta

//Does it only the curiosity of love?//

*Ku dengan mu selalu menjadi pertanyaan tanpa sebuah jawab tentang cinta

//I and you always be the question without an answer about love//

Dirimu dan aku tlah banyak buang waktu

//You and I had spent much time//

Trus mencari jawaban tentang kita

//Keep seeking the answer about us//

Impian bahagia akan menjadi nyata bila ada rasa saling percaya

//The happy dream would be come true if there’s trusted feeling to each other//

Benarkah atau hanyalah penasaran cinta

//Does it only the curiosity of love?//

*Ku dengan mu selalu menjadi pertanyaan tanpa sebuah jawab tentang cinta

//I and you always be the question without an answer about love//

Dirimu dan aku tlah banyak buang waktu

//You and I had spent much time//

Trus mencari jawaban, mencari alasan tentang cinta

//Keep seeking the answer, seeking the reason about love//

Eng trans by me (dont blindly to follow, my English still need correction)