Watching Train to Busan (Bu-san-haeng)

heropage-980x560_56

#reviewamatir
1) CAPEKKK! Sampai 30mins keluar bioskop badan masih ringkih, ngos2an, mual. Yg gak bs liat darah, gak usah deh sok berani. Capeknya karena gw nonton gak bs diem, teriak2, berasa lari beneran dan nahan napas.
2) akhirnya liat Gongyoo oppa LARIIII! Ntah ya gw doank mungkin, doi lari, sexyyyy.
3) Dari 10mins awal udah mulai ada mayat hidup (selanjutnya dsebut Zombie). Ceritanya perjalanan Ayah dan Anak menuju Busan dengan KTX. Kereta jd ada zombie karena waktu mau berangkat, ada satu zombie yg berhasil naik kereta tanpa diketahui petugas. Dari situ mulailah ngos-ngosan gw dan penonton lain teriak “cepataaan” “tutup pintunya” “awas itu dibelakang” eh penonton lain jg apa gw doank. Tp serius gw berisik. 🙊 mianhae. Mereka berusaha survive dr zombie yg semakin lama semakin banyak, gerbong ke gerbong isinya zombie doank.
2jam film isinya di kereta aja. Berarti cukup irit nih ya filmnya. Paling mahal di properti mobil rusak, kereta kebakar 😅 sok tau.
4) disini kita butuh menentukan pilihan yg tepat dan cepat. Kita gak ada waktu utk nangis, nyesel bahkan takut. Karena yg kayak kalian tau, zombie itu nulat dgn cepat dan susah utk dimusnahkan. Ditengah kejutan-kejutan dari zombie yg ngeselin, nalar kita jg mesti jalan. Zombie gak bisa lihat dalam keadaan gelap dan mereka peka dengan bunyi. Ciyuuus gw berasa ada di dlm kereta. Ikutan takut.
5) plot datar, tp cukup bikin adrenalin up and down waktu Gongyoo dan 2 penumpang menerobos dr gerbong 9 ke gerbong 15 utk gabung sama penumpang lain yang selamat. Dihampir akhir cerita baru ketahuan penyebabnya, tp ini kalo kalian ngeh. Udah kecapean jd gak konsen nyimak dialog 😅
6) menang Gongyoo nya!!!

Watching Train to Busan (Bu-san-haeng)

View on Path

Advertisements

Belajar Bahasa Bareng Yuk

Dear,

Di awal tahun ini aku punya kegiatan baru, mengajar bahasa Korea level basic. Level untuk orang-orang yang benar-benar masih ‘buta’ bahasa Korea. Dengan modal nekat dan beberapa materi yang aku dapat dari belajar otodidak, les privat dan khursus di KCC aku beranikan untuk apply sebagai tutor. Lewat komunitas @faktabahasa_dpk aku bisa berbagi pengetahuanku tentang bahasa Korea dengan 14 orang teman baru.

23o_jYYL

Awalnya aku mau gabung karena ingin belajar bahasa Arab. Tapi karena ditanya bisa bahasa apa, dengan sok iya, aku jawab Korea basic. Aku pikir fakta bahasa Depok sudah punya tutor Korea, tapi mereka bilang, sama sekali tidak ada tutor untuk bahasa Korea. Oh okay. Awalnya aku iyakan, dan tetap mengambil kelas Arab, tapi sayangnya kelas Arab di hari yang sama. Jadi dengan hati tetap senang, aku terus terima tawaran sebagai free tutor bahasa Korea basic.

Awalnya orang tuaku nggak setuju karena mengajar tanpa dibayar. Tapi niat ku mengikuti ini satu, melatih keberanian ku untuk mengajar, dan memperlancar bahasa Korea basic ku karena sudah 2 tahun semenjak aku berhenti menyukai dunia K-Pop aku tidak pernah lagi menyentuh buku bahasa Korea. Modal nekat, definitely yes.

Kelas ditentukan oleh tutor masing-masing bahasa. Aku memilih hari Sabtu jam 2 siang. Saat itu aku lagi jobless, sebelum menentukan jam belajar aku memikirkan seandainya sudah bekerja maka waktu belajar siang setiap hari Sabtu ide yang bagus. Kalau pagi bisa telat bangun karena kerja lembur di hari Jumat, kalau kelas ditetapkan hari Minggu oh no, it’s my family time or at least my quality time with my room, bedroom and home. 🙂

koreaklas

(susana belajar Kelas Korea basic)

Karena kita komunitas yang tidak memiliki base camp, jadi kita gunakan perpus pusat UI lantai 4 untuk kegiatan belajar mengajar. Agak kesulitan awalnya karena belajar bahasa yang memiliki tulisan sendiri seperti Korea tidak ada papan tulis untuk mengajarkan ke mereka sulit rasanya. Tapi karena anak-anak aku minta mengkopi satu buku belajar bahasa Korea level 1, jadi nggak begitu kesulitan.

Muridku ada 14 orang, tapi seringnya yang datang bergantian, tidak pernah lengkap. Mayoritas mereka mahasiswa, ada yang kerja ada juga yang masih SMA. Komunitas Fakta Bahasa Depok memang memakai perpustakaan Pusat UI, tapi anggota/peserta nya orang umum, bukan mahasiswa UI. Untungnya perpustakaan bisa dikunjungi oleh siapa saja. Sangat membantu kami untuk belajar, karena kami sendiri tidak memiliki tempat khusus.

BkgA7_BCIAA_aAT

 

(bersama muridku, nggak full-team)

Fakta bahasa sendiri punya banyak kelas bahasa, tidak hanya bahasa yang sedang banyak diminati orang seperti Perancis, Cina, Arab, Jepang dan Korea, tapi juga ada Itali, Rusia, Belanda dan tentunya bahasa Inggris. Bahkan bahasa Indonesia untuk penutur asing ada juga lho, jadi kalau punya teman bule yang mau belajar bersama kita juga bisa gabung.

Aku senang belajar bahasa, walaupun belum ada bahasa yang level expert ku kuasai. Tapi sudah ada keinginan untuk belajar bahasa Arab dan bahasa Hindi (India). Semoga terlaksana.

Semangat jangan pernah berhenti untuk belajar.

Once you stop learning you start dying. – Einstein

Continue reading

I Need It

Kimchi! My favorite! It is good for ingestion.

Image

I havent defecating since 3 days, it likes unusual. I always waste my food-stuff in my stomach every morning. Need to defecate so i bought kimchi this afternoon. Ate 200 gr of kimchi that i bought at Restoran Korea in my campus. The taste? Sour, salty, little spicy, and cold. Several times, when i ate Kimchi that day i would defecate the day after then. So, i on purposed to having it.  Please. i need to defecate today or tomorrow. ==’

RUNNING MAN atau #RONNINGMAN

한국어 동아리의 게임! 론닝맨 (Korean Language Community’s Game! RONNING MAN)

Dear,

TODAY IS SUCH A HAPPY DAY, ALHAMDULILLAH. Serius, lo tau kan Running Man? Okay, salah, buat yang suka Korea-korea-an lo tau kan Running Man? Betul, yang ada Yoo Jaesuk nya, yang lari-larian, yang gamesnya diwarnai drama-drama epic antar pemain itu.

Hari ini bareng teman-teman dari @hangugo_dongari (HD) gw main Running Man (RM).. Yah biarpun nggak sama persis tapi sebelas-duabelas lah sama yang asli. Mudah-mudahan ini adalah permainan parody RM pertama yang diadakan di Indonesia sehingga kegiatan hari ini bisa jadi trend setter buat pecinta RM lainnya hhhhh.

RM versi HD ini diset semirip mungkin, mulai dari logo sampai hukuman. Lokasi games itu disekitar Boulevard UI sampai ke taman dekat Perpustakaan Pusat UI, dan yang ikutan khusus anggota HD. yah, anggaplah ini seperti tim building, karena kita juga jarang banget buat main bareng kayak begini.

Gw bukan mastermind dibalik semua ini, tapi (alhamdulillah) gw juga berkontribusi dalam games RM ini. Serius berasa kayak ospek lagi, malam sebelum acara gw sibuk cari pertanyaan, gunting ini itu. hhhh curhat. Ide berawal dari Ron (ketua HD) bersama-sama Afif yang sering ngobrol dan pasti ide ini awalnya dari random ngalor-ngidul. Singkatnya, mereka berdua ngajak semua anggota HD untuk ikutan main dan terbentuklah 6 PD-nim (panitia) juga 20 orang pemain yang dibagi jadi 5 tim.

Games-nya simple, karena kita hanya memarodikan jadi kita kondisikan dengan tempat dan permainan dibuat supaya bisa dimainkan semua anggota. Boleh gw kasih gambaran yah, ini mungkin bisa jadi tambahan ide buat kalian yang mau bikin tim building/sekedar have fun bareng keluarga, geng dll. Gamesnya dibagi jadi 5 pos:

Pos 1, tiap kelompok harus cari nametag (karena ini ciri-ciri RM asli). Setelah itu,foto dengan barang apapun yang warnanya sesuai sama warna tim.

Pos 2, dari 4 anggota tim, 1 orang memberikan pertanyaan, 2 orang berlari memakai 1 celana untuk menyampaikan jawabab, dan 1 orang menulis jawabannya.

Pos 3, tiap tim harus bisa memasukan 4 jarum ke benang yang lumayan panjang dengan batasan waktu, jika 실패 (gagal) maka dilakukan lagi sampai (성공) berhasil.

Pos 4, tiap tim berbaris membelakangi, karena 1 orang diujung akan menyampaikan 1 peribahasa dengan menggunakan isyarat tubuh supaya 1 orang diujung lainnya menebak apa peribahasa itu.

Pos 5, ini pos terakhir dan pos yang paling seru. Awalnya 3 dari setiap tim akan ditutup matanya dan tangannya akan diselotip, 1 yang lain akan disebar kepenjuru lokasi supaya bisa dicari oleh teman-temannya yang ditutup matanya. Cara bagaimana? 1 teman yang disebar itu, harus teriak sambil menyanyikan lagu yang sudah disiapkan, teriak sampai 3 temannya mendekat.

Ah ya, di masing-masing pos tim akan diberikan 1 clue untuk menjawab satu gambar diakhir games. Nah, disini nih, barulah RM yang sebenarnya, ini juga ciri-ciri dari RM asli… Karena… disini kita mulai untuk saling merobek name tag tim lawan. Di salah satu name tag itu ada clue utama utk menebak gambar…

Disini nih, teman-teman sedikit meng-copy apa yang RM asli lakukan, beberapa tim bergabung untuk berkoalisi merobek nametag tim yang lain. Seru banget, bahkan dari games di pos 5 ini, gw menemukan Kook Jong yang larinya cepat&gesit, Jihyo yang lain dimulut lain dihati (halah) dan Easy Brothers yang gampaaang banget untuk dikerjain versi ala ala HD. Dan setelah berhasil pastinya buat yang nametagnya dicabut pertama & dicabut kedua, dapet hukuman. Hukumannya seru, bikin MALU iya, karena mereka harus pakai ninja-ninjaan dari sarung dan foto dengan siapapun (yang nggak dikenal) di perpustakaan pusat UI. Yah, kalo gw jadi yang kalah juga akan dijabanin semua, karena ini kah cuma untuk having fun

Biarpun gw cuma sebagai PD yang nggak ikutan lari-larian, tapi gw seneng banget karena udah mimpiin untuk main RM di sekitar perpus UI dari awal-awal perpus UI dibangun. Tempatnya tuh asik banget buat lari-larian, luas, tapi karena belum bisa meminta izin/menyewa perpustakaan UI jadi kita main disekitarnya aja. Dan ini adalah salah satu #YesYouCan moment yang berawal dari ‘seandainya’, karena ketemu sama yang namanya Ron, Afif, Dean, Gilang, Kak Luci dan komunitas HD jadilah mimpi gw terkabulkan.

Thank you guys, akhir-akhir ini gw lagi sering ‘galau’ tapi bisa dibikin happy sama RM ini… Next time, bocoran, kita ada ide buat bikin RM yang perserta/crew-nya nge-recruite orang luar HD. Supaya bisa lebih mirip sama RM yang asli, crew yang banyak, property yang cukup untuk mobile, ada VJ yang mendokumentasikan acara dan venue yang lebih DAEBAK. Doain ya dari tempat kalian duduk sekarang :)) Siapa tau bisa jadi project nasional untuk mendatangkan RM ke Indonesia~ KARENA SEMUA BISA BERASAL DARI MIMPI.. Hug satu-satu anak-anak dongari… Ini nggak cuma sekedar having fun ya, semoga 1 semester ini kita lebih solid^^ 화이팅!

NB.

Ronning Man, RM versi dongari itu asalnya dari si yang membawa ide main RM, Ron.. Jadi, dibuat plesetan RONNINGMAN. Tapi oke juga, pas banget^^

The Gangnam Style Fever

“O.. O.. O.. Oppan Gangnam style!”

Telat nggak si gw ngebahas soal Gangnam Style, udah bosen ya? Hhe, maklum baru nyentuh internet jadi baru bisa explore soal fenomena Gangnam Style di dunia per-Korea-an. Nggak apa-apa kan gw bahas? sebenernya sih gw nulis ini karena penasaran kenapa bisa lagu PSY dari album ke 6 part 1 nya ini bisa ngehit sampai ke US.

Yuk, kita mulai bahas related stuffs soal Gangnam Style.

PSY – Gangnam Style MV

Additional MV (featured Hyunah of 4Minute) ‘Oppa is Just My Style’

Buat yang K-pop lover, yah pasti udah bosen karena sebulan lebih lagu Gangnam Style dan apapun tentang itu dibahas sama media, tapi bagi yang bukan kpop lover dan baru menemukan Katy Perry, Robbie Williams, Josh Groban, T-Pain, Britney Spears tweeted something tentang MV (Music Video) lagu ini, mari gw coba perjelas.

Gangnam Style dinyanyikan oleh PSY, penyanyi solo senior di Korea ini memang dari dulu punya aksi panggung, mimik, dan musik yang unik. Lagu Gangnam Style sendiri berasal dari albumnya yang ke-6 yang rilis pertengahan Juli lalu. Lagunya pun telah berminggu-minggu ada di chart lagu Korea baik tv, radio maupun online.

Sebelum tau kenapa bisa nge-hit banget, lagu Gangnam style yang meraih posisi pertama di Chart US iTUnes tanggal 21 Agustus lalu sebenarnya menceritakan tentang laki-laki yang memiliki karakter seperti orang-orang Gangnam. Gangnam adalah sebuah daerah di Seoul yang sangat terkenal sebagai kotanya orang kaya, dimana harga tanah sangat tinggi di sana, terdapat banyak area shopping, entertainment, dan nightlife yang mewah. Di dalam lirik lagu ini, PSY mencari perempuan yang hangat, classy girl yang tau gimana menikmati kebebasan dengan secangkir kopi. perempuan yang memiliki hati yang lebih hangat ketika malam datang yang bisa bikin klepek-klepek deh. Soalnya PSY menggambarkan dia, seorang pria yang gayanya Gangnam banget.  Pendiam/cool tapi tau gimana cara berpesta, kaya raya, dan enak diajak bicara.

Berikut lirik Gangnam Style:

Oppa is Gangnam style
Gangnam style

A girl who is warm and humane during the day
A classy girl who know how to enjoy the freedom of a cup of coffee
A girl whose heart gets hotter when night comes
A girl with that kind of twist

I’m a guy
A guy who is as warm as you during the day
A guy who one-shots his coffee before it even cools down
A guy whose heart bursts when night comes
That kind of guy

* Beautiful, loveable
Yes you, hey, yes you,  hey
Beautiful, loveable
Yes you, hey, yes you, hey
Now let’s go until the end

** Oppa is Gangnam style, Gangnam style
Oppa is Gangnam style, Gangnam style
Oppa is Gangnam style

*** Eh- Sexy Lady, Oppa is Gangnam style
Eh- Sexy Lady oh oh oh oh

A girl who looks quiet but party hard when she goes party
A girl who puts her hair down when the right time comes
A girl who covers herself but is more sexy than a girl who bares it all
A sensable girl like that

I’m a guy
A guy who seems calm but plays when he plays
A guy who goes completely crazy when the right time comes
A guy who has bulging ideas rather than muscles
That kind of guy

On top of the running man is the flying man, baby baby
I’m a man who knows a thing or two
On top of the running man is the flying man, baby baby
I’m a man who knows a thing or two

You know what I’m saying
Oppa is Gangnam style

Kira-kira apa ya yang bikin MV ini melejit jadi video nomor 1 yang views-nya yang paling tinggi di Youtube? Selain itu apa ya yang menarik dari video ini sampai-sampai Justin Bieber mengajak kerja sama dan meminta PSY menemuinya di Amerika? hmmm, tidak lain dan tidak bukan, Horse Riding Dance-nya!! Dan di MV ini, PSY memperlihatkan karakter yang nggak biasa/unik dengan mimik dan beberapa scene lucu, nggak terlalu penting tapi asik disimak.

Seungri of Big Bang dances to ‘Gangnam Style’ (dance tutorial)

Well, kalau menurut gw, karena dari sejak kenal PSY waktu dia wamil (wajib militer), gw nggak begitu suka sama penampilannya diatas panggung dengan tarian-tarian yang menurut gw lebay dan musiknya juga nggak terlalu enak didenger. So, gw sih biasa aja sama lagu Gangnam Style dan malah cendrung heran setelah gw liat MV nya, menarik sih dance nya tapi aneh bisa sampai globally gitu… bingung, apa karena cameo di video itu? tapi itupun biasa, malah gw lebih setuju semua gerak-gerik PSY terlihat kayak Oppan Byuntae Style. Tapi jujur, lagu Gangnam Style ini emang enak kalau didenger terus-menerus dan di ganti-ganti jadi versi kita sendiri, “Oppan Depok Style!!” (Depok kota dimana gw tinggal hhee).

Kalau menurut kamu gimana? Suka dengan lagu dan MV dari Gangnam Style ini? ^^

#notes

– Kenapa PSY nyanyinya Oppan Gangnam Style bukan Oppa Gangnam Style? Asalnya dari Oppaneun Gangnam Style (Oppa is Gangnam Style) dan disingkat jadi Oppan Gangnam Style (Oppa’s Gangnam Style)

– Apa kaitannya Gangnam Style dengan Horse Riding Dance? Ada 2 kemungkinan, karena dulu Gangnam adalah tanah pertanian yang terdapat banyak kuda. atau karena kebanyakan yang tinggal di Gangnam adalah orang-orang kaya yang bisa memiliki kuda.

– Nelly Furtado menyanyikan dan menarikan Gangnam Style di konsernya di Manila beberapa waktu lalu, lihat disini.

– Ada yang bisa dipelajari dari fenomena Gangnam Style ini , berpikirlah out of box dan be yourself. Kenapa out of box? karena berbeda dari yang lain itu bisa jadi modal untuk dikenal banyak orang, iya donk, coba kalau lo pakai baju merah dimana orang-orang lain pakai baju abu-abu? pasti jadi pusat perhatian kan? atau coba kalau lo masuk kelas dimana seluruh teman-teman lo nggak bisa matematika tapi elo sendiri jago matematika? pasti jadi perhatian juga kan? Jadi terkenal dan diminati banyak orang caranya bukan ngikutin apa yang udah ada, tapi BERBEDA. terus kenapa be yourself? PSY dari dulu emang begitu, mimik, cara nyanyi, memperlihatkan kalau dia enjoy sama kerjaannya nggak pedulu kata orang, termasuk gw, yang bilang aneh atau nggak suka sama dia. Sampai T-Pain ngetweet ke PSY gini, “gw pengen banget kerja sama dengan lo karena gw yakin lo itu orang yang tau caranya bersenang-senang”.

———————

Source: allkpop; youtube; tranlation lyric by popgasa.

[VIDEO] 120827 KBS2 Hello – Yoseob’s Message to Gikwang (ENG SUB)

;~~; MY LOVES!! i dont like something about OTP, but i like this pairing in B2ST. i mean, their relationship is just a true friends, doesnt look like OTP in most of fanfiction. I knew their historical, how Kikwang invited Yoseob to the agency. From the very first time i saw them on B2ST documentary, i’ve seen how beautiful their friendship~
Like Seobi said to Kikwang in this show, “i hope our friendship doesnt falter”.. i hope so… seriously, my favorite scene/part in movie, drama, real life is a friendship between two or more boys. ^^
PS. regrettably, when Seobi cried Kikwang didnt give him a hug.. i hope in backstage they sit together and continue talk about this and then hug.. ;~~; i love you boys!!

▬▬★ SO...BEAST !

Credits : b2stlysubs04@youtube / B2STRISING@twitter ; shared by mamalumimin@alwaysbeast.net

View original post

Gallery

B2ST Will Come Back This July 22nd!

 

 

 

 

 

 

 

 

People change. the contents of music, outfit, & the concept of come back, whatever it was.. i only want BEAST coming exist in my daily life again.. coz im happy to see B2ST. altho Seobi has worried about the change of B2ST concept, im pretty sure, they will get achievement and trophies again like before, because i know that they have did the best for this come back. it’s over a year maaaan, i no doubt everything among them. Cube, the staffs, dancers, and B2ST are solid. B2ST fighting!!! i love you forever!

credit. picture: cubeunited’s twitter; editing&reup: eatdosirak.