Do Not Feel Lonely, There is Google

Hobi baru, googling.

Image

Gw punya sifat yang aneh, senengnya tanya. Kadang pertanyaannya nggak penting. Otak gw tipe yang berpikir setiap saat, nggak cuma di kamar mandi –orang biasanya dapat inspirasi pas di kamar mandi, katanya- tapi di mana aja, khususnya pas sendirian.

Terakhir googling itu, indian train.

Sekarang otak gw lagi penuh, how to get there? (baca: India). Udah dari tahun lalu sebenarnya semenjak bertemu dengan Alien dari Hyderabad gw jadi sering browsing tentang India. Dan akhir-akhir ini lagi seneng cari tentang caranya bisa ke sana.

Jadi tinggal di isi autofil nya. Voila, referensi jawaban bejubel di bawahnya.

Berikut hal-hal yang terpikir dalam otak yang akhirnya gw tanya Google untuk menjawab. (Warning! If you read this list you must say that im a bit freak of everything. I give you some clues of myself anyway ;))

–          Why indian men wear gold ring or chain

–          What do woman want from a man

–          How to be an Indian Daughter in law

–          In the loop meaning

–          Social anxiety disorder

–          Hukum mendoakan orang non Islam

–          Moses’ Du’a

–          Barakallahu lakuma wa barakah alaikuma wa jamaa bainakuma fi khair mean

–          Where should i put my wedding ring

–          How i know that someone block me in What’s app

–          What is Chicken Tandoori

–          How to get to little India Singapore

–          What men see from women

Hahaha, dan masih banyak lagi.

Ketauankan otak gw isinya apa, sebagian besar tentang relationship sih. Kenapa jadi seneng banget ngegoogling karena beberapa teman kalau ditanya, dia akan bertanya dulu ke Google, jadi dari pada ketauan isi otak gw yang suka loncat-loncat dan haus jawaban cepat. Jadi langsung ke narasumber.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sih. Jangan terlalu percaya. Apalagi diliat dari beberapa contoh pertanyaan diatas yang syarat akan jawaban berupa suatu opini. Jadi buat gw, dibaca aja tapi nggak langsung terima jawabannya begitu aja, terkadang gw baca link lainnya. Atau gw keep aja dulu sampai nemu blog pribadi yang menurut gw lebih legit lah jawabannya.

Biasanya gw akan bermain bersama google sebelum tidur. Hampir setiap hari pasti ada pertanyaan yang terbesit di otak. Jadi akan gw nobatkan bahwa my best companion nowadays is GOOGLE. Thanks google, i dont feel lonely.

Advertisements

Say My Name

Dear,

I love people who just knew me called my name with ‘Gen’. Ya only ‘Gen’. Like, ‘what’s up Gen?’ ‘You can come to my party lah Gen’, ‘chilax Gen’. Hahaha. Like Thailand people, they split or cut their name only into one syllable. My friends call me ‘Gen’, ‘Mba Gen’, ‘Kak Gen’ even ‘On Gen’ (its Korean from Onnie or sister).

I dont want to tell you what my name meaning, but in fact, i have two sisters who have beautiful name meaning. Intan (diamond) and putri (princess). And me, hahaha don’t google its meaning, please don’t because all words that you will find are wrong. My name has no exact meaning. :p But it’s the real name.

Alienasi

Dear,

Lagi senang dengan kata-kata ‘alien’. Randomly aja mengambil kata itu dari tumpukan kata-kata dalam kamus. Tulisan pertama tentang Alien waktu itu, tentang gadis yang menangis karena mendengar satu lagu yang membawanya ke dunia yang nggak bisa dia raih (angan). Saat itu satu alien datang, mengintip dari balik jendela, awalnya. Dia merasa terpanggil, karena lagu yang didengar adalah sebuah radar, panggilan untuk si alien. Di tempat lain yang jauh, ada pria yang juga menangis ketika mendengar lagu yang sama, karena teringat angannya bersama dengan si gadis. Lalu satu alien lagi pun datang, mengintip dari jendela, awalnya. Dia merasa terpanggil oleh lagu yang sedang dimainkan.

Alien, simbol untuk kata ‘terkucil’, ‘aneh’, ‘antara ada dan tiada’, menurutku.

Sama seperti keadaanku.

Karl Max pernah mengatakan tentang Alienasi. Entfremdung, katanya, atau estrangement dalam bahasa Inggris; Sesuatu yang terpisah dar sesuatu lainnya yang secara alamiah sesungguhnya harus bersama. Marx menggambarkan ‘alienasi’ suatu keadaan keterpisahan individu terhadap sesuatu yang sebenarnya memiliki arti penting bagi kehidupannya – division or distancing of people from what is important or meaningful to them. Ini bisa saja soal rasa cinta.

Vote Me #Election2014

Haha there is not related to president election in this year. It is just for fun since i wonder what my friend will describe myself. This vote is only for my friends who know me either in social media or in real life. And readers of my blog is allowed.

Big Questions

How come a man can say that he loves her even though now he’s on going to get married with another woman?

How come a man can say that love only happen once in life, others are nothing?

So if that love already happened between him and her, then he will not feel the same love to another.

How come a man can say, “i still love you, 24 hours my head full of you. But I decide to leave you for ever”? What?

Love needs a sacrifice, man.

How come a man can pretend to love another woman while his heart still shouts her name?

How come a man can do those?

How come?

It is only happened after they took every thing so serious.

So please, don’t say “I love you” to a girl, if you don’t mean it. Because she will believe.

To him that hurts her but untamed still.

Bangkitlah Indonesia!!

Membajak sawah di ladang
Memintal songket di pelataran rumah gadang
Bermain gundu di bawah terik matahari
Indonesiaku

Bergegas ke kantor menenteng koper
Antrian panjang halte bis kala itu
Kios-kios terisi penuh
Indonesiaku

Susah senang dilalui
Gigih sampai tertatih-tatih
Jangan lekas kita merintih
68 tahun bukan waktu yang sempit
Terus berjuang agar tak terhimpit
Indonesiaku

Hey pemuda, buatlah dunia

tidak beranggapan kemerdekaan kita sia-sia
Dirgahayu Indonesia!!!

Posted from WordPress for BlackBerry.