Listening to Monokrom by Tulus

My BIG is back!
Sedang ada di titik ini, warnanya sama dengan semua track dalam Album ini. Rasanya bisa sedih, bisa cemas, bisa kuat, bisa tetap berdiri, bisa gak berhenti senyum, bisa instantly energize dan itu semua dilakukan sendiri. Ini album untuk ‘me time’ kamu, guys.
All tracks bs dirasa dr single Pamit dan Ruang Sendiri, pertama dengar ada kesan janggal dr pemisahan bait dan lagu. Tp didengar lagi lagi jadi nagih lagi lagi dan nempel sampai singalong. Monokrom ini jadi soundtrack in my last smester of 2016. Lihat aja judulnya dr Manusia Kuat hingga Ruang Sendiri. Bahkan Tukar Jiwa seperti his mind fits mine hehe. Langit Abu-abu yg describes my feelings. Waktu dengar langsung komentar ‘Dih lo bisa tau gw kang?!’ dan diingetin di lagu Lekas, sama seperti aku mengingatkan diri sendiri dengan kata #MariBergegas. Buat gw Lekas dan Gegas itu cepat-cepat yg sebenarnya penuh pertimbangan dan jauh dr kesan terburu-buru. Ada rasa Charamel Machiato, buku, dan suara rintik hujan di lagu Cahaya. Coba dengar Monokrom, ini tittle yg paling bikin penasaran, krn kepingin tau apa arti monokrom di lagu ini, ternyata khusus utk Sahabat Tulus, musiknya Eropa banget.. Disaat city sight di kota-kota tua di Irlandia, Austria atau Spanyol 🙂 Begitu juga Tergila-tergila, ini seperti ini kisah kita kang? Atau masing-masing dr kita punya kisah yg tak disengaja sama? Hehe. Pas dengan kata: ‘ini bukan yg pertama tapi ini yang paling menarik.’ Monokrom megah!!
Hemmm yg pas untuk album ini, cemas boleh, sendiri gak papa tapi tetaplah tenang. Karena percayalah, rindu itu baik untuk kita :)) Gajah, u make my August.
#reviewamatir #utakatik

Listening to Monokrom by Tulus with Gajah

Preview it on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s