[Bicara Buku] Adultery by Paulo Coelho

Dear you,

Almost done tp dminta bikin resensi. Here u go:

Kalo soal spoiler, dari judulnya aja sudah spoiler banget. Adultery, selingkuh.
Novel ini bukan menceritakan tentang cinta, gak sama sekali. Buku ini soal BOREDOM, kejenuhan, monoton dalam hidup yang membuat ingin keluar dari rutinitas, ingin mencoba hal baru dlm pernikahan biarpun itu salah.
buku ini tentang egoistic. Menceritakan tentang wanita diusia 30an yg telah memiliki segalanya, suami yg kaya raya dan mencintainya tulus tanpa celah tp a bit dull, lovely children, karir yg mumpuni sbg jurnalis, pokoknya kalau dilihat dr kacamata orang lain, wanita ini hidup dikehidupan yg almost perfect.
Tapi hidupnya berubah setelah meng-interview penulis terkenal yg bilang, “i havent the slightest interest in being happy. I prefer to live life passionately, which is dangerous bcos u never know what might happen next.” Dari komentar ini, Linda mulai in touch sm dirinya  deeply, dan menemukan bahwa dia merasa dirinya unhappy, ada hal yg mengganjal pikirannya utk mencari dmana pleasure itu dia dapat. Sampai dia depresi, mencari sebenarnya solusi dr kegelisahannya, yoga bukan, self improvement book jg bukan, rekreasi bareng keluarga bukan.
Sampai akhirnya dia berkesempatan mewawancarai mantan pacarnya, Jacob, yang saat itu menjadi sorotan negara, seorang politisi. dan mereka dalam keadaan yg hampir sama, jenuh dengan kehidupan rumah tangga. Bedanya Jacob memang sudah tidak mencintai istrinya.
Dosa itu sesuatu yang tidak ingin diketahui orang. Dan sekalinya berbuat dosa, hidupmu gak akan kelar, pasti akan dikejar-kejar oleh dosa itu either dikejar perasaan bersalah atau malah dikejar perasaan ingin lagi (addiction). Karena hasrat yang gak bisa dijaga, Linda jadi sering bertemu dengan Jacob dihotel hanya ingin menemukan kebahagiaan sesaat, one nightstand gt deh. Tapi ketika hubungan mereka hampir diketahui pasangan masing-masing Linda berpikir untuk membuat keputusan.
Sampai dibagian akhir, saya belum bisa benar-benar menemukan apa yg mendorong Linda mencari kebahagiaan dikehidupan yang sebenarnya sudah bahagia. Mungkin ini, kurangnya bersyukur, atau kurangnya hobi yg bisa mendistract her evil side.

Ada kalimat yg saya suka dibuku ini:
Men cheat bcos its in their genetical code. A woman does it bcos she doesnt hv enough dignity; in addition to handing over her body, she always ends up handing over a bit of her heart. For men its just a stupid mistake. For women it feels like a spiritual crime againts all those who surround her with affection and support her as a mother and wife.

Kalo yg sudah pernah baca buku Coelho yg Eleven Minutes, penggambaran intimacy dlm buku Adultery lebih wild atau ya bisa dibilang erotis dr pada di buku Eleven Minutes. Saya suka buku-buku Coelho biarpun ada bagian dewasanya. Tapi semua cerita yg ditulisnya syarat akan wisdom tentang kehidupan. Dan ini buku yg dikarangnya berdasarkan curhatan satu pembaca tentang perselingkuhan. Jadi bisa dibilang, ini realita.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s