Alien’s journal:
kecantikan hati lebih terpancar ketimbang kecantikan fisik. Dan ketulusan bs terlihat dr mata. Sedangkan senyuman bisa menipu. Walaupun yg palsu akan selalu muncul kepermukaan, cepat atau lambat.
Aku percaya perkataan org, kamu lbh baik dr dia, cantiknya kamu memang tak sebanding dia, tp tiap org punya aura dan kamu punya aura itu, aura positif. Ah dipuji akan selalu menjadi boomerang bagi org yg dipuji. tinggal waktu yg akan membuktikan, pujian itu memperbaiki atau malah meninggi.
Penilaian orang akan selalu beragam dan sok tahu.
Ingat cerita kakek, anak dan kuda nya? Yg berjalan menyusuri gurun. Ketika 1) anaknya menaiki kuda, kakeknya berjalan. Org bilang, gak tau diri kakek tua disuruh jalan. 2) kakeknya menaiki kuda, anaknya jalan. Orang bilang, kasian kaki anak itu blm terbiasa jln jauh. 3) kakek dan anak berjalan sambil.menggandeng kuda. Orang bilang, lah udah tau punya kuda ngapain jg ga dipake.
Omongan orang akan selalu gak pas. Serba salah.
ketika ditanya, jadi mau sama masnya? Orangnya baik dan memang available. Kalian mirip. Apalagi yg dicari? Agamanya oke, mapan. Disuruh anter kamu aja, tegas bilang NGGAK! krn dia jaga dirinya. Waktu ngobrol sm kamu yg ditanya langsung keluarga kan? Itu artinya dia tau tujuan.
Ada lagi hemm dia kurang gaul, dia milih2 teman. terlalu pintar jadi sering show off, carmuk. Dia ini dan itu.
hah. kenapa jg jadi mereka yg ribet.
Masa transisi ini akan selalu bikin senewen. Dicomblangin salah, dideketin ogah, jd teman dulu akhirnya sakit hati parah.
Hah. benarlah kalau,
1) laki2 akan kehilangan kesempatan beserta wanita yg disukainya kalau dia silent, wanita akan kehilangan kesempatan beserta laki2 yg disukainya kalau dia clamor.
2) berserah pd Tuhan utk laki2 itu dgn berani mengambil resiko ditolak. Berserah pd Tuhan utk perempuan itu menunggu.
3) bedanya man sama boy itu jika a man ketemu sm wanita yg worth utk masa depannya dia akan berjuang utk mendekati, meyakini hingga memiliki. sedangkan a boy ketika ketemu sm wanita yg worthy (sebenarnya) cuma berani mendekat aja, buat berjuang enggan/ragu.
Menikah itu soal tauhid. Bukan soal romance apalagi sekedar punya anak/intimacy. Tapi tujuan hidup. Semoga yg sudah memiliki niat akan lbh aware kalau yg dibutuhkan itu mendekat sama yg punya hati. Menikah itu soal ibadah seumur hidup, yg gak boleh bosen apalagi sampai broken. Semoga Allah membimbing setiap hati. Krn gak ada sesuatu bergerak kecuali atas izinNya. Gerakan hati ini ke hati yg gemar mengagungkanMu :)) aamiin. wallahu alam.

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s