Do Not Feel Lonely, There is Google

Hobi baru, googling.

Image

Gw punya sifat yang aneh, senengnya tanya. Kadang pertanyaannya nggak penting. Otak gw tipe yang berpikir setiap saat, nggak cuma di kamar mandi –orang biasanya dapat inspirasi pas di kamar mandi, katanya- tapi di mana aja, khususnya pas sendirian.

Terakhir googling itu, indian train.

Sekarang otak gw lagi penuh, how to get there? (baca: India). Udah dari tahun lalu sebenarnya semenjak bertemu dengan Alien dari Hyderabad gw jadi sering browsing tentang India. Dan akhir-akhir ini lagi seneng cari tentang caranya bisa ke sana.

Jadi tinggal di isi autofil nya. Voila, referensi jawaban bejubel di bawahnya.

Berikut hal-hal yang terpikir dalam otak yang akhirnya gw tanya Google untuk menjawab. (Warning! If you read this list you must say that im a bit freak of everything. I give you some clues of myself anyway ;))

–          Why indian men wear gold ring or chain

–          What do woman want from a man

–          How to be an Indian Daughter in law

–          In the loop meaning

–          Social anxiety disorder

–          Hukum mendoakan orang non Islam

–          Moses’ Du’a

–          Barakallahu lakuma wa barakah alaikuma wa jamaa bainakuma fi khair mean

–          Where should i put my wedding ring

–          How i know that someone block me in What’s app

–          What is Chicken Tandoori

–          How to get to little India Singapore

–          What men see from women

Hahaha, dan masih banyak lagi.

Ketauankan otak gw isinya apa, sebagian besar tentang relationship sih. Kenapa jadi seneng banget ngegoogling karena beberapa teman kalau ditanya, dia akan bertanya dulu ke Google, jadi dari pada ketauan isi otak gw yang suka loncat-loncat dan haus jawaban cepat. Jadi langsung ke narasumber.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sih. Jangan terlalu percaya. Apalagi diliat dari beberapa contoh pertanyaan diatas yang syarat akan jawaban berupa suatu opini. Jadi buat gw, dibaca aja tapi nggak langsung terima jawabannya begitu aja, terkadang gw baca link lainnya. Atau gw keep aja dulu sampai nemu blog pribadi yang menurut gw lebih legit lah jawabannya.

Biasanya gw akan bermain bersama google sebelum tidur. Hampir setiap hari pasti ada pertanyaan yang terbesit di otak. Jadi akan gw nobatkan bahwa my best companion nowadays is GOOGLE. Thanks google, i dont feel lonely.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s